今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

校党委副书记、校长孙杰光在京拜访我校杰出校友国务院参事王兆星、中国华融资产管理股份有限公司董事长王占峰

发布于:2020-10-01 14:10:31来自: 浏览量:

   本网讯(学校办公室  供稿)9月18日上午,校党委副书记、校长孙杰光在京参加中国税务学会八届二次理事会后,专程拜访了我校杰出校友、国务院参事、中国银行保险监督管理委员会原副主席、党委委员王兆星,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长王占峰。

在会谈交流中,孙杰光代表学校对王兆星校友受聘国务院参事和王占峰校友取得的成就表示祝贺,对王兆星、王占峰等广大校友长期以来一直关心、支持母校的发展表示感谢,并介绍了学校发展近况。他说,学校高度重视校友工作,通过多种措施搭建起服务和联络校友的平台,增强校友归属感和荣誉感。同时,将充分发挥校友这一办学治校可信赖、可依靠的力量,鼓励更多校友助力学校事业高质量发展。他指出,学校目前正处于内涵建设、特别是学科建设的关键时期,期待广大校友继续关心和支持母校的发展,期待王兆星、王占峰等杰出校友常回母校看看,带动更多的校友回校参与人才培养模式的改革创新,参加高端学术交流活动,为吉林和东北全面全方位振兴贡献吉财智慧和吉财力量。

王兆星和王占峰校友,对孙杰光校长一行的来访表示了热烈的欢迎,对学校领导关心校友发展、重视校友工作表示了诚挚的谢意,对学校在不同发展时期取得的成绩表示充分肯定。他们表示,母校有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,自己的成长得益于母校一大批学术精湛、治学严谨、乐于奉献的老师,这为自己以后从事金融工作打下了坚实的基础。作为一名吉林财经大学的校友,他们愿意为学校学科建设、人才培养、科学研究、文化传承创新和国际交流等方面发展尽心尽力,贡献力量。

我校78级校友、原中国银监会农村中小金融机构监管部原副巡视员兼《中国农村金融》杂志社社长赵长义,85级校友、中国银保监会国有控股大型商业银行监管部主任王大庆,学校党委常委、学校办公室主任管清平参加了会谈。(审核人 管清平)






吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"