今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

我校领导带队到吉林省地方金融监督管理局、中国人民银行长春中心支行调研

发布于:2020-10-01 14:08:20来自: 浏览量:

本网讯(学校办公室 供稿)9月8日下午,我校党委副书记、校长孙杰光,副校长刘鹤带领发展规划与学科建设办公室主任祝国平、科研处处长郭天宝、九台农商银行金融学院院长唐亚晖赴吉林省地方金融监督管理局和中国人民银行长春中心支行调研座谈。

省金融监管局副局长刘健带领政策法规处负责同志们接待了孙校长一行。双方围绕数字经济背景下金融人才培养、农村金融改革与乡村振兴研究和服务吉林经济社会高质量发展等方面工作进行了深入交流。刘健副局长充分肯定我校办学特色,高度赞誉了学校近年来在服务国家战略和地方经济发展咨政建言方面取得的成绩,希望我校教师能够充分发挥外脑作用参与到我省“十四五”金融事业发展规划编制等工作中。孙杰光感谢省金融监管局长期以来对学校事业的大力支持,并期待双方能在原有良好合作基础上,共同推进吉林省金融科技实验室和金融科技专业建设,希望通过深化政、校、企协同创新,培养更多适应金融行业发展需要、数字经济发展需求的应用型创新型复合型金融人才。

随后,孙杰光一行来到中国人民银行长春中心支行调研。长春中支党委书记、行长付喜国带领办公室、科技处、金融研究处、人事处等部门的负责同志接待了调研组。孙杰光首先介绍了我校与中国人民银行总行的历史渊源、金融人才培养成果、学校红色金融实践育人活动开展等情况,期待在建设特色高水平应用研究型财经大学的进程中,能够得到中国人民银行长春中心支行一如既往的支持。与会双方围绕联合培养金融人才、支持建设金融科技重点实验室、深化农村金融研究、参与吉林省金融学会工作等方面进行充分交流,达成了共识。付喜国行长高度认同我校的教育理念和办学治校的方向,并表示将对上述各项合作需求给予大力支持。座谈结束后,孙杰光一行还参观了东北银行干部学校、东北银行专门学校办学旧址,双方表示要共同讲好中国红色金融史和红色金融故事,并与“四史”教育有机融合,凝练好、传承好红色金融精神内核。(审核人 管清平)



吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"