今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

校长孙杰光应邀出席中国税务师协会与高等院校战略合作签约仪式暨税务师行业产教融合工作座谈会

发布于:2019-05-21 00:00:00来自:张馨元    浏览量:

            

    5月18日上午,中国税务师协会与高等院校战略合作签约仪式暨税务师行业产教融合工作座谈会在北京职工之家A座四层23会议室举行。我校党委副书记、校长孙杰光应邀出席了本次会议。参加此次会议的还有山东财经大学、南京财经大学、北京联合大学、安徽财经大学、上海立信会计金融学院、长春财经学院、云南工商学院、广州工商学院、湖北经济学院、海南师范大学、陕西培华学院等十多所高等院校代表,尤尼泰(天津)税务师事务所、北京鑫税广通税务师事务所等税务中介机构代表。
    会议由中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军主持,国家税务总局原副局长、中国注册税务师协会会长宋兰作开场致辞。宋兰会长强调新时代人才培养需要创新理念、创新形式,需要有新要求、新标准、新举措。税务师行业的人才培养要按照党中央、国务院的要求,走产教融合、校企合作之路。一是做大增量人才队伍规模;二是提升存量人才队伍综合素质;三是巩固、扩大与院校的良好合作模式。
    我校孙杰光校长作为签约院校代表在大会上致辞。孙校长介绍了我校73年为党为国培育担当时代大任的财经英才的红色发展历程,阐明了我校与税务总局27年血脉联系、与中税协24年休戚与共,服务国家和地方经济社会发展、服务财经教育高等事业发展、持续探索“产教融合、校企合作”的办学之路。他指出,长期以来,学校坚持以立德树人为根本,着力推进理论教学与实践教学相结合,大力开展产教融合,注重培养学生实践能力。学校与税务师行业、税务师协会有非常好的合作历史和合作成果,双方将还在税务师后备人才培养、税务师行业继续教育教学、应用性涉税服务课题研究、双师人才培养、中国大学生实习基地联盟共建等领域进一步深化合作,并结出硕果。
    签约仪式由中国注册税务师协会副会长权芳楼主持,我校孙杰光校长同其他九所高校代表分别与中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军签订了战略合作协议。
    本次签约得到了吉林省注册税务师协会的大力支持。吉林省注册税务师协会副会长蔡克天、尤尼泰(吉林)税务师事务所合伙人兼吉林省注册税务师协会副会长徐学力充分肯定了我校在税务教育领域的业绩与贡献,并表示将继续支持我校税收人才培养改革与创新。
    本次会议展现了我校在税收专业教育领域的领先水平,同时对我校进一步加强行业导师队伍建设,提升人才培养质量,推动学科专业和课程建设起到了极大的推动作用。我校将以本次签约为契机,与中国注册税务师协会携手同心、加强交流、互通有无,共同打造合作新亮点,为教学改革、行业发展和税收事业贡献力量。
    会前,孙杰光校长与宋兰会长进行了亲切的交谈。他代表学校对宋兰会长多年来对我校的发展建设给予的关注和大力支持表示感谢,就与总局和中税协的省部共建及战略合作进行了交流。学校办公室主任管清平、税务学院副院长马莹、中税协专家、税务学院王金霞教授和会计学院党委副书记徐克哲参加了本次会议。

吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"